​Как выбрать термобелье для активного отдыха и повседневные носки?

20 марта 2017

Термобелье всегда можно приобрести на портале goos.com.ua, где представлены модели от ведущих производителей.Бытует мнение, что термобелье служит только для облачения спортсменов, культивирующих зимние виды спорта. Однако, этот элемент одежды не будет лишним и как снаряжение для активного туризма, и для применения в обычной жизни, когда столбик термометра опускается значительно ниже нулевой отметки. При этом, стоит заметить, что белье нужно выбирать с учетом того, чем будет заниматься его владелец, поскольку в каждом случае оно решает разные задачи. Возможности термобелья во многом обуславливаются тем из чего оно шьется, и в этом так просто разобраться, отправляясь в магазин снаряжения для туризма.

Виды термобелья для активного отдыха

Белье, которое всегда можно приобрести в интернет-магазине goos.com.ua, призвано сохранять тепло и отводить от тела лишнюю влагу. Учитывая его возможности, можно выделить белье:

- Теплосберегающее, которое отлично подойдет тем, кто живет в районах с холодным климатом и не обременен физическими нагрузками. Любой солидный магазин товаров для туризма сможет предложить белье, где объемное и ячеистое плетение текстиля дает возможность сделать большим слой воздуха между телом и одеждой, согревая пользователя. Температура воздушной прослойки остается постоянной и не позволяет замерзнуть.

- Влаговыводящие модели, отводящие лишнюю жидкость с поверхности тела, позволяя сохранять нужный уровень температуры. Такие товары для туризма и активного отдыха больше подойдут для зимнего спорта. В их производстве используется синтетика, не впитывающая влагу. Она хорошо выводит во вне нагретый воздух, при этом, пот испаряется, не задерживаясь на одежде.

- Гибридные виды, объединяющие функционал и качества вышеописанных категорий. В этом случае удается достичь баланса между снижением циркуляции воздуха, при сохранении тепла, и увеличении воздухообмена, при отводе влаги. Производители подобного снаряжение для туризма и отдыха или снижают толщину сберегающей тепло ткани, либо повышают плотность влагоотводящей.

Самым эффективным можно назвать двухслойное термобелье, в котором внутренний синтетический слой отводит влагу, а наружный – из впитывающего жидкость либо сберегающего тепло материала, коим может быть хлопок, шерсть, синтетика или их смесь.

В онлайн-магазине goos.com.ua можно всегда купить снаряжение для туризма и активного отдыха, согревающее в морозы на прогулке или в походе, и позволяющее отвести пот во время занятий спортом, которое изготавливается из различных материалов:

- Ткани, с преобладанием натуральных материалов, удобны для продолжительного ношения и отлично сохраняют тепло, однако, неважно отводят влагу. Белье из таких тканей подойдет для сна либо весьма продолжительного нахождения на свежем воздухе без движения. К недостаткам таких моделей можно отнести быструю изнашиваемость и возможную аллергию на шерсть.

- Из синтетики шьют снаряжение для туризма и охоты, а также для занятий спортом. Искусственные ткани аллергии не вызывают, однако, долгое ношение может привести к сухости кожи.

- Термобелье из смешанного текстиля, содержащего натуральные материалы и синтетику, можно использовать для неспешных прогулок.

Особенности выбора термобелья для активного отдыха

Выбирая термобелье, следует учесть множество нюансов, которые позволят приобрести именно то, что позволит себя чувствовать наиболее комфортно в конкретной ситуации.

Прежде всего, белье, как и другие товары для туризма и активного отдыха, стоит покупать в специализированных магазинах, которые не станут рисковать своей репутацией, предлагая некачественные товары.

Сегодня выпускаются модели для женщин, мужчин, детей и белье унисекс. Предлагаются изделия для низкой, средней и высокой активности, рассчитанные на низкую и очень низкую температуру, снежную и ветреную погоду.

Подобные товары для отдыха и туризма в интернет магазине Гусь представлены, как правило, комплектом из водолазки с длинными рукавами и брюк либо леггинсов. Возможен вариант с шортами и футболкой, трусами и майкой либо женским топом. Можно также приобрести термоноски, балаклавы, перчатки и термостельки для обуви.

Нужно также учесть, что продукция для разных видов спорта может иметь свои особенности. Так, например, одежда для лыжников наделяется особой тепловой защитой в области паха, а снаряжение для серферов очень быстро сохнет, фигуристы экипируются облегающими особо тонкими моделями.

Прежде, чем купить товары для туризма, в виде термобелья, нужно его примерить. Для того, чтобы убедиться, что в нем будет удобно не только гулять, но и заниматься более активной деятельностью, стоит подвигаться в нем, поприседать, поднять руки. Убедиться, что одежда не висит, но и не стесняет движения. В этом случае всегда можно ориентироваться на таблицу размеров, представленную производителем. Белье не должно повышать температуру тела и вызывать зуд.

Термобелье делается бесшовным, либо только с наружными плоскими швами. При этом, все бирки также размещаются снаружи.

Термобелье делается бесшовным, либо только с наружными плоскими швами. При этом, все бирки также размещаются снаружи.

Белье не должно растягиваться при носке либо может растягиваться, но незначительно. После стирки оно возвращается к прежней форме, не красится и не линяет. Нередко встречаются модели с укрепленной тканью на коленях и локтях, что способствует меньшему изнашиванию.

Интернет магазин товаров для туризма и активного отдыха Гусь может предложить большую коллекцию для детей и подростков. Выбирая белье для этой категории, рекомендуется детям до 3 лет приобретать продукцию из ткани, как минимум состоящей на 50% из шерсти либо хлопка, так как синтетические материалы могут вызвать дисбаланс в терморегуляции организма ребенка. Если малышу больше 3 лет, допустимо использовать полиэстер и полипропилен или синтетику с добавками шерсти и хлопка.

Нужно также учесть, что термобелье непременно включает в себя синтетику, обеспечивающую основные характеристики изделия. А белье сделанное только из натуральных тканей, это просто теплая одежда.

Термобелье всегда можно приобрести на портале goos.com.ua, где представлены модели от ведущих производителей.